суббота, 19 апреля 2014 г.

САЛАТЫ - "ЦЕЗАРЬ"

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" КЛАССИЧЕСКИЙ 

История салата "ЦЕЗАРЬ" прозаична до нельзя, создателем это рецепта считается итальянец Цезарь Кардини, ему якобы нужно было накормить большое количество людей, а в наличии не было практически не чего, вот как и в рецепте салата "ЦЕЗАРЬ"  как и происхождении пицци, все что было свалили в кучу залили майонезом или растительным маслом в зависимости от рецепта, того или иного салата. Данный рецепт я считаю классическим, его можно изменять по своему конечно, заменяя компоненты салата.

ВАМ ПОНАДОБИТЬСЯ 

Продукты для соуса:

1 Сок половины лимона
2 Два сырых желтка
3 Одна чайная ложечка меда
4 Сто грамм оливкового масла
5 Четыре зубчика чеснока
6 Чайная ложка русской горчицы
7 Соль

Продукты для салата:

1 350 грамм грудинки
2 250-300 грамм помидоров черри
3  250-300 грамм сыра пармезан
4 Головка  чеснока
5 Пучок салата
6 Булка   белого хлеба
7 Масло оливковое

Куриную грудку необходимо предварительно замариновать в специях, после чего — обжарить её до готовности, смазав сковороду оливковым маслом.
Французский багет нарезаем кубиками, срезав с него корочку.
После того, как грудка приготовилась, дайте ей остыть. 
Пять долек чеснока раздавить ножом.
Затем чеснок необходимо обжарить на оливковом масле. Через несколько минут дольки вынимаем.
Выкладываем кубики хлеба в «чесночное» масло, неустанно их помешивая.
Засушивать гренки как сухари не стоит, поскольку хрустящей у них должна быть лишь корочка.

 Приготовление соуса для салата Цезарь.


Половинку лимона мы выдавливаем в глубокую емкость.
Затем добавляем десертную ложечку горчицы.
Давим чеснок или мелко нарезаем, добавляем чайную ложку меда и два сырых желтка.  Взбиваем миксером до однородной массы .
Тоненькой струйкой вливаем масло, не переставая при этом взбивать полученную смесь.
Заправка для салата готова!
Готовую куриную грудку нарезаем кубиками.
Разрезаем помидоры на половинки и приступаем к финальной сборке блюда.
Во-первых, рвем листья салата и перемешиваем их с третью соуса.
Во-вторых, посыпаем листья третью пармезана. Все перемешиваем.
В-третьих, выкладываем помидоры, курицу и поливаем все остатками соуса.
Финальный аккорд — выкладываем остатки сыра и посыпаем салат сухариками.
Блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!