среда, 16 апреля 2014 г.

САЛАТЫ - САЛАТ ШОПСКИЙ

САЛАТ ШОПСКИЙ КЛАССИЧЕСКИЙ


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Помидоры свежие 200 грамм
2 Огурцы свежие 100 грамм
3 Перец болгарский 30 грамм
4 Лук репчатый 1 головка среднего размера
5 Брынза 70 - 100 грамм
6 Сметана  50 грамм
7 Зелень петрушки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Известно, что из одних и тех же ингредиентов, по одному и тому же рецепту, блюдо приготовленное разными поварами отличаются, кроме того,  существует как правило огромное количество вариаций приготовления блюда. "Шопский салат" считается визитной карточкой Болгарии, но попытавшись найти стандартный рецепт его приготовления, пришлось столкнуться с многообразием возможного рецепта приготовления "Шопского салата". По этому приведу наиболее подходящий для этого региона и мне понравившийся рецепт приготовления : 
Нарезаем помидоры, огурцы, болгарский перец, репчатый лук для салата, размер выбираем сами, обычно "Шопский салат" подается выложеный слоями, то бишь первый слой помидоры, потом болгарский перец, следующий репчатый лук, посыпаем это огурцами и натираем сверху натерке по всей поверхности брынзу, украшаем зеленью петрушки, я лично добавляю еще и сметаны, не так чтобы залить, но так чтоб салат не был сухим.
                                                     Приятного аппетита!