четверг, 17 апреля 2014 г.

САЛАТЫ - ОЛИВЬЕ

САЛАТ ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ

Салат "Оливье" можно назвать культовым салатом бывших республик СССР. Этот салат обязательное блюдо на многих праздниках, а что за новый год без "Оливье"?! 
Рецепт салата "Оливье"  у всех почти одинаковый, с той разницей, кто какое  мясо или колбасу кладет в салат. Я по этому не вижу особой разницы между салатом "Оливье" и "Столичным", так как разницы особой нет, мясо оно и есть мясо, правда в последнее время использовать колбасу при приготовлении "Оливье" не очень хочется, так как в гонке за деньгами производители продают не качественные продукты, я допустим использую говяжий язык, вместо колбасы, по стоимости выходит даже дешевле, но в данном рецепте мы будем использовать стандартную докторскую колбасу.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Картофель 2-3 среднего размера
2 Морковь 1 штука
3 Яйца куриные 3-4 штуки
4 Горошек консервированный
5 Огурцы соленые
6 Майонез
7 Колбаса "Докторская" 150 грамм
8 Зелень петрушки или кинзы для украшения.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отвариваем картофель, морковь, яйца в крутую, охлаждаем, после чего нарезаем кубиками, размер выбирайте сами, но вообще считается, что чем меньше размер нарезки, тем вкусней получается блюдо, но не до фанатизма. Также нарезаем огурцы и колбасу, после чего смешиваем все наши порезанные ингредиенты,  заправляем  это все майонезом, украшаем зеленью.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!