пятница, 4 марта 2016 г.

Лагман по Узбекски!

Лагман в домашних условиях!


 Лагман - национальное  узбекское блюдо! Его готовят  на праздник и в обычным дни! Есть довольно таки много рецептов приготовления лагмана, так как вся средняя Азия, его готовит, по этому  блюдо является родным  в Казахстане и Туркменистане и других странах Азии! Но, я вас познакомлю с классическим узбекским рецептом.

Для приготовления лагмана по узбекски вам понадобится:

1. Пшеничная мука один пакет (1кг)
2. Мясо барашка 500-600 грамм
3. Яйца куриные 1-2 шт
4. Лук репчатый 2+3 головки
5. Пол головки чеснока
6. Пару помидор
7. Ложку томатной пасты
8. Один крупный болгарский перец
9. Стручковая фасоль грамм 100-150
10. Сельдерей с корнем 
11. Зелень лука пучок
12. Паприка молотая
13. Кориандр четверть чайной ложки
14. Укроп
15. Анис четверть чайной ложки
16. Соль по вкусу
17.  Растительное масло  пол стакана!

Пошаговый рецепт приготовления Лагмана по Узбекски:

Берем широкую миску в которой приготовим тесто! 

Берем кружку на 300 грамм в которую наливаем кипяченую холодную воду в которой растворяем ст ложку соли.

Далее  высыпаем муку в миску, добавляем яйца, после чего постепенно вливаем раствор в муку, вымешивая его до эластичной консистенции, после накрываем крышкой и даем постоять пару часиков!

 Пока тесто настаивается, приступаем к приготовлению подливки!
Нарезаем средними кусками мясо и обжариваем в курдюжем жире или масле, после того как мясо зарумянится, добавляем крупно порезанный лук, тоже поджариваем вместе с мясом до выделения сока, после чего добавляем крупно нарезанные томаты, стебель  сельдерея порезанный кольцами, чеснок и остальные специи, кроме паприки, перемешиваем и тушим под крышкой часа полтора .

Когда мясо готово, добавляем - крупно порезанный болгарский перец, парику и стручковую фасоль, заливаем  стакан полтора воды, подсаливаем по вкусу, даем покипеть минут 5.

Тесто

Делим тесто на пять шесть кусков, после чего:

Смотрим видео и учимся,проще один раз увидеть, чем читать технологию приготовления!

Видео добавлено наа Ютуб, пользователем Людмилой Сахновой.

Готовую лапшу, складываем в сито, опускаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты, вытаскиваем, промываем под проточной водой, делим на порции.

Раскладываем по тарелкам лапшу порциями, заливаем подливкой, посыпаем порезанным мелко зелёным луком и укропом! Приятного аппетита!