понедельник, 21 декабря 2015 г.

Стейк из говядины

Как готовить стейк из говядины на сковородке

Не буду вдаваться в длинный список вариантов приготовления стейков из говядины по толщине или по уровню прожарки мяса, возьмём классический! Самое главное в приготовлении стейка из говядины это мариновка, а уже следующим пунктом правильная прожарка, для того чтоб ваш говяжий стейк был сочным и вкусным.

Для приготовления стейка из говядины на сковородке потребуется:

1. Говяжья вырезка 1 кг
2. Черный перец, соль
3. Горчица или горчичный порошок
4. Растительное масло 100 грамм
5. Сухое красное вино 100 грамм

Рецепт стейка из говядины на сковородке с фото:

Приготовление стейка из говядины несколько отличается от подобного из свинины , птицы, рыбы. Первая проблема это более жесткое мясо, а стало быть за время приготовления, желательно приготовить мясо, а не сжечь его. По этой причине при мариновке, мы будем использовать горчицу, она является отличным разрыхлителем для жесткого мяса.
Мясо нарезаем пластами с ладонь и толщиной 2-3 сантиметра. 
Взяв равные доли  черного перца, соли и горчицы делаем смесь, которой обмазываем мясо, складываем в емкость, ставим минут на 30-40 мариноваться.
Разогреваем масло на сковородке выкладываем куски мяса и обжариваем его на большом огне до румянца, после чего заливаем вино и тушим под крышкой  до готовности, периодически переворачивая мясо. Степень прожарки мяса на любителя!
  Соус можно использовать такой же как и для свиного стейка. Приятного аппетита!