воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Как приготовить стейк из свинины

Свинина на сковороде. Рецепт свиного стейка

Один из самых простых и очень древних способов приготовления мяса - это жарка мяса, в частности свиного стейка на сковородке или чем то подобном!
Стейк - в переводе с английского кусок мяса, толстый прожаренный кусок мяса!
Хочу поделится  с вами одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка на сковородке, хотя по чему то та-же википендия говорит о том, что стейк это кусок именно говядины, а стало быть подобный кусок вырезанный у другого животного стейком не считается! Вот вам пример элементарного не знания материала, того кто в данном случае написал в википендии описание к названию.

Для приготовления свиного стейка понадобится:

1. Свиная вырезка 0,6 кг
2. Соль, черный перец,
3. Смалец или растительное масло 50 грамм
4. Бутылка темного пива 0,5л
5. Репчатый лук 1 головка

Для соуса:
1.100 грамм густого томатного сока или перекрученных томатов
2. Один душистый сладкий перец
3. Три зубчика чеснока
4. Соль


Рецепт приготовления стейка из свинины:


Для приготовления вкусного мяса его потребуется замариновать, для этого мы его для начала нарежем крупными плоскими кусками толщиной в 1 сантиметр и рабочей поверхностью с ладонь или от возможных размеров, после чего перетираем нарезанные куски мяса солью и черным перцем, складываем в заранее подготовленную емкость для мариновки,  дно которой покрываем нарезанным луком, складываем туда мясо,  посыпаем нарезанным  луком и плотно придавливаем крышкой, я это делаю тарелкой, отправляем в прохладное место минут на 30-40.
Разогреваем сковородку смазав её предварительно смальцем, выкладываем куски мяса на сковородку и на большом огне слегка обжариваем, после чего заливаем на палец пивом и под крышкой продолжаем готовить до готовности, после чего снимаем с огня, раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и приятного аппетита!

Соус - приготовление:
Чистим чеснок, из душистого перца удаляем плодоножку и семена, закидываем все наши компоненты в миксер и превращаем в однородную массу, которую солим по вкусу.
Эти соусом поливаем мясо перед употреблением!