четверг, 17 декабря 2015 г.

Рецепт свиной отбивной

Свиная отбивная на сковородке - рецепт с фото!

Нет не чего проще, чем порезать тонкими пластами мясо, слегка отбить его и пожарить, а если честно просто захотелось мяса - отбивной, а то в последнее время когда смотришь на составляющие колбас и видишь огромное количество непонятных химических добавок, то явно понимаешь, что приготовленное собственными руками отбивные, в тысячу раз лучше, чем самый вкусный химический продукт!)

Для приготовления свиной отбивной на сковородке нам понадобится:

1 Свиная вырезка 600 грамм
2 Лук  репчатый 1 головка
3 Соль, черный перец
4 Яйца куриные 2 шт
5 Мука пшеничная 3 столовых ложки с горкой

Рецепт приготовления свиной  отбивной

Каждая хозяйка готовит по своему, по этому даже небольшое количество соли и перца может существенно изменить в лучшую сторону, а может и испортить вкус. Моем, нарезаем мясо тонкими пластами толщиной в 1 сантиметр, отбиваем, после чего солим, перчим, сверху поливаем соком лука и его требухой, плотно накрываем крышкой и даём постоять минут 30-40.
Пока мясо  маринуется, подготовим кляр: для чего разбиваем 2 яйца в миску перемешиваем, чуть солим, добавляем муку до образования жидкого теста.
 Мясо готово! Разогреваем сковородку, смазываем её дно смальцем или растительным маслом, берем наше отбитое, замаринованное мясо - обмакиваем в кляр и отправляем жарится на сковородку до готовности.
Я обычно не выжариваю отбивные до хруста, а так, до четкого румянца, а потом допариваю в казанчике, отбивные получаются нежные и вкусные!