вторник, 15 декабря 2015 г.

Суп из куриной грудки, рецепты

Рецепты из куриной грудки - суп с грибами и куриным филе

Хочу поделится  с вами ещё одним дежурным рецептом  первого блюда, в котором  используется куриная грудка и грибы. Очень рекомендую желающим похудеть, так как супчик не жирный, а даже очень полезный, если исключить мясо отлично подходит для вегетарианцев.

Ингредиенты для супа из куриной грудки и грибов

1 Куриная грудка 0,5 кг
2 Грибы шампиньоны 100 грамм
3 Лук  репчатый 1 головка
4 Морковь 1 шт
5 Лапша домашняя 
6 Болгарский перец 1 штука
7 Несколько помидор или ложка томатной пасты
8 Соль, черный перец, лавровый листик, зелень
9 Сметана 
10  Растительное масло 50 грамм

Рецепт приготовления супа из куриной грудки и грибов

Для начала все отжариваем!
Куриное филе нарезаем  кусочками по 2 сантиметра, моем, чуть выжимаем и обжариваем на сковороде , после чего отправляем в кастрюлю наполненную на две третьи водой, тоже проделываем и с грибами, после чего отправляем все это варится.
Пока грибы и мясо варятся, готовим поджарку:
 Нарезаем лук и отправляем его  жарится до желтоватого оттенка, после добавляем натертую на крупной терке морковь и болгарский перец, очищенные и мелко порезанные томаты или томатную пасту, обжариваем, заливаем половником  бульона, даем покипеть под крышкой, после чего добавляем в наш суп.  
Теперь осталось только добавить горсть домашней лапши, посолить, поперчить по вкусу, дать нашему супу буквально 7-10 минут покипеть, выключаем, бросаем порезанную заранее зелень и даем настоятся минут 10-15! 
                                         Приятного аппетита!