понедельник, 14 декабря 2015 г.

Вкусная куриная грудка

Сливочный соус из куриной грудки

Сливочный соус из куриной грудки, это один из дежурных рецептов для дома, для семьи.  Готовится очень быстро и является вполне  достаточным блюдом, вкусом которого вы сможете удивить и дипломированного повара, а нежное куриное филе будет достойной наградой любому гурману!

Ингредиенты для приготовления сливочного соуса из куриной грудки:

1 Куриная грудка 0,5 кг
2 Лук  репчатый 1 головка
3 Чеснок 3-4 зубчика
5 Сливки 200 грамм
6 Соль, черный перец, лавровый листик (буквально кусочек)
7 Зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовления сливочного соуса из куриной грудки

Куриную грудку режим кусками или полосками в 2 сантиметра, поджариваем на сковородке до легкого румянца, перекладываем в судачек или казанчик, заливаем сливками и ставим варится.
Пока грудинка варится очищаем  лук, нарезаем и жарим до появления красивого желтоватого оттенка, после чего пинтой молока из мяса смываем лук в судачек с мясом, перчим, солим, добавляем маленький кусочек лаврушки, на кончике ножа молотого имбиря и варим до готовности. Когда наш соус будет готов добавляем нарезанные петрушку и укроп, даем постоять минут 10!
Приятного аппетита!