вторник, 24 ноября 2015 г.

Как готовить суши в домашних условиях

Как крутить роллы или правильные суши домашнего приготовления!

Инструменты для приготовления суши

Одной из важнейших принадлежностей которые понадобятся вам для приготовления роллов суши - это бамбуковая циновка, а так же листы из спрессованных морских водорослей называющихся "нори", деревянная лопатка, формочки для роллов, а остальные принадлежности можно найти на обыкновенной кухне, такие как чашки, тарелки.

Приготовление роллов в домашних условиях

 Стандартный лист спрессованных  водорослей ( "нори") разрезаем на две части, мочим руку в теплой воде, берем шарик риса (приготовленного специально для суш) размером с крупное куриное яйцо, лопаткой или ложкой равномерно распределяем рис по всей поверхности листа, отступив  лишь 2-3 сантиметра оставляем чистыми.


Далее смазываем соусом если он предназначен для данного рецепта и укладываем начинку, после чего используя циновку начинаем закручивать ролл, слегка придавливая начинаем  придавать форму роллу, лопаткой после скрутки подравниваем как показано на видио ниже и нарезаем наши роллы, после чего укладываем на тарелки добавляем различные соусы  и подаем на стол. 


фото. как правильно скручивать роллы.

фото нарезки роллов суши

фото. как правильно крутить роллы суши

Видео как правильно крутить роллы

Предлагаю посмотреть наглядное видео по приготовлению и нарезке роллов, все очень просто и доступно, это видео о том как крутить роллы суши дополнит ваши пробелы и покажет насколько просто приготовление роллов!

Видео добавлено с ресурса  Ютуб, пользователем  Sharafizdushanbe!