пятница, 25 сентября 2015 г.

Маринованные маслята на зиму

Рецепт приготовления маринованных маслят на зиму

Маринованные маслята, это что то! Способов мариновки маслят много, но мы остановимся на одном конкретном рецепте, которым я лично пользуюсь, так как в сезон, не могу удержаться от похода в лес по грибы и как правило, хватает одного такого похода, чтоб затарится на всю зиму.

Ингредиенты  для мариновки маслят на зиму:

1 Маслята 1 кг
2 Уксус столовый  1 столовая ложка
3 Кипячёная вода 250 грамм
4 Соль, черный перец горошек, душистый перец, гвоздика
5 Чеснок пару зубчиков

Рецепт мариновки маслят на зиму:

Очищаем грибы от лесного мусора, в акурат снимаем шкурку с шляпки грибов, дабы шкурка сия в последствии не давала горечи,  режем и моем наши грибочки!
Ставим их варится, после закипания  варим минут 20, после чего сливаем воду.
Стерилизованную баночку наполняем до двух третьих вареными маслятами, бросаем несколько горошин черного перца, одну две душистого, несколько веточек гвоздики, солим по вкусу, добавляем несколько зубчиков чеснока, вливаем ложку  столового уксуса или половинку чайной ложки эссенции, заливаем кипятком и закручиваем или  закрываем крышкой. Ставим мариноваться в прохладное место, через несколько дней маринад станет прозрачным и это сигнал к тому, что грибы готовы и можно их употреблять!
Когда маринад станет прозрачным грибы готовы!