суббота, 11 июля 2015 г.

Перец жаренный

Болгарский перец жаренный в томатном соусе

Одно из блюд южных регионов, где произрастает болгарский перец это жаренные в томатном соусе перцы. Отменная закуска, которую можно употреблять как горячую, так и холодную. Обычный для молдавской или болгарской кухни рецепт, кроме того можно консервировать!

Для приготовления жареного перца понадобится:

1 Перец болгарский 1 кг 
2 Помидоры 0,5 кг
3 Лук  репчатый 2-3 головки среднего размера
4 Растительное масло 100 грамм
5 Зелень петрушки или кинзы 

Рецепт приготовления жареного перца:

Болгарский перец моем, после чего промокнув его салфеткой, укладываем на противень или сковородку и слегка поджариваем без масла, постоянно переворачивая, после того как перец опустится, закрываем крышкой даем постоять минут 10, после этого очень легко будет снять с него пленку ,
 а сами пока занимаемся подливкой для наших перцев. 
Репчатый лук  мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета, добавить томаты пропущенные  через мясорубку посолить поперчить, добавляем сахар, если томаты слишком кислые, можно добавить несколько зубчиков чеснока, все это перемешиваем, после чего перцы выкладываем на сковородку,заливаем нашим томатным соусом и даем по томится на маленьком огне минут 10-15, после чего раскладываем по тарелкам перцы, поливаем соусом, посыпаем зеленью!
                                         Приятного аппетита!