воскресенье, 21 июня 2015 г.

Ленивые фаршированные перцы

Фаршированные перцы ленивые)))))

Вот вообще самый простой вариант приготовления фаршированных перцев, я их называю - " Ленивые фаршированные перцы"! Почему? Да по тому, что приготовить сможет даже ребёнок и раза в в два быстрей по времени получается, а что это за блюдо смотрите ниже))))))

Для приготовления ленивых фаршированных перцев на понадобиться:

 1 Болгарский перец 0,5 кг 
 2 Морковь 2 шт
 3 Лук репчатый 1 большая головка
 4 Рис 200 грамм
 5 Куриное филе 500 грамм
 6 Соль, перец, специи
 7 Помидоры 2-3 штуки 
 8 Растительное масло 50 грамм
 9 зелень петрушки или кинзы
10 Сметана или майонез 

Рецепт приготовления ленивых фаршированных перцев:

Рис заливаем кипятком и даем постоять минут 45, пока рис распаривается: 
Чистим морковь, натираем на крупной терке,
Чистим лук репчатый нарезаем для поджарки,
Чистим болгарский перец от семян и плодоножки, натираем на крупной терке.
Куриное филе моем и режем кубиками или соломкой, вообщем как выбирайте сами.
Помидоры моем и натираем на крупной  терке.
Берем сковородку наливаем подсолнечное масло, слегка поджариваем мясо, добавляем порезанный репчатый лук и морковь, тушим буквально 5 минут, после чего добавляем натертые болгарский перец и помидоры, солим перчим, даем потомиться под крышкой минуток еще пять и смело добавляем набухший рис, перемешиваем, добавляем чуть воды, если требуется, я лично использую томатный сок, готовим под крышкой 25-30 минут. Перед употреблением посыпать порезанной зеленью, сдобрить сметанной или майонезом.
                                        Приятного аппетита!