среда, 27 августа 2014 г.

Классический омлет с грибами

Классический омлет с шампиньонами 

Классический омлет с грибами - это блюдо часто можно встретить на европейских столах, как правило готовиться он с шампиньонами, хотя можно использовать и другие грибы. Омлет с грибами можно рекомендовать и как диетическое блюдо, учитывая что вся основа данного омлета состоит из белка.


Для приготовления омлета с шампиньонами вам понадобиться:

1 Шампиньоны 75-100 грамм
2 Яйца куриные 2-3 штуки
3 Молоко 100 грамм
4 Масло сливочное 75-100 грамм
5 Зелень, соль, черный перец
6 Мука 2 столовые ложки
7 Лук репчатый 1 головка средней размера.

Рецепт приготовления омлета с шампиньонами

Первое условие хорошего омлета это хорошо смешанные ингредиенты!
Я лично готовлю омлет не только с грибами но и луком, но те кто не любит лук, может его исключить.
Итак нарезаю грибы в данном случае шампиньоны соломкой, лук репчатый мелко нарезаю, разогреваю сковородку, бросаю в неё сливочное масло, когда масло растечется по сковородке бросаем грибы и минут пять поджариваем их без крышки, постоянно помешивая.
Бросаем подготовленный лук, перемешиваем с грибами, закрываем крышкой и пусть немного томиться на маленьком  огне, а мы в это время приготовим смесь из молока, муки и яиц.
Берем глубокую емкость всыпаем 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой, добавляем яйца, молоко, соль, специи по вкусу и тщательно в блендере превращаем эту смесь в однородную массу, если нет блендера, то можно это сделать вручную например с помощью вилки или веничка. Вливаем эту смесь в сковородку и перемешиваем с грибами, после чего закрываем плотно крышкой и оставляем готовиться. минут через 10-15 омлет будет готов. Нарезаем омлет на порции накладываем на тарелки украшаем веточками петрушки или кинзы.
                                                Приятного Аппетита!