среда, 5 марта 2014 г.

ВТОРОЕ БЛЮДО - Котлеты по Киевски

Классические Котлеты по Киевски!

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления "Котлеты по Киевски"! по большому счету это завернутый биточек  с начинкой и обжаренный в кляре. в качестве начинки берем грибы шампиньоны.


Вам понадобится

1 Грудинка куриная  0,5кг
2  Грибы Шампиньоны 150 грамм
3 Головка лука среднего размера
4 1 яйцо
5  Укроп
6  Масло сливочное 150 грамм
7 Растительное масло 50 грамм
8 Мука пшеничная 50 грамм
9 Соль, черный перец


РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ








Куриную или индюшиную грудинку нарезаем пластинами как для биточков, отбиваем на , солим перчим, ставим пока готовим начинку в холодильник или прохладное место.





Разогреваем на сковородке сливочное масло, высыпаем на сковородку мелко нарезанные грибы, поджариваем минут 10, после чего добавляем мелко нарезанный лук и тушим еще минут 10, после чего снимаем и ставим остужаться.







Подготавливаем  кляр, для чего в средне глубокую тарелку разбиваем яйцо, добавляем пол стакана воды или молока и смешиваем с пшеничной мукой до средне густого состояния.
 Нарезаем укроп смешиваем с грибами и прокладываем мясную пластину, после чего заворачиваем мясо, обволакиваем   в муке, в кляре и жарим на сковородке минут 20-30 переворачивая через каждые 5 минут. 
Приятного Аппетита!


Фото - Катлеты по Киевски.