четверг, 27 марта 2014 г.

ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ

ШАШЛЫК КЛАССИЧЕСКИЙ из свинины...

Начнем с выбора мяса, учитывая, что  под словом "шашлык" мы можем использовать как мясо свинины, так и куриное или рыбное филе, вообщем все что можно нанизать на шампур, но мы возьмем за основу свиную шейку, так как она состоит из более нежного  мяса с прожилками сала чем другие части, что при жарке сделает мясо более сочным..

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ 

1 Свиная шейка 2 килограмма
2 Лук репчатый 3-4 средних головки
3 Черный перец
4 Соль
5 Красное вино 0,5 литра
6 Помидоры среднего размера


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Моем мясо, после чего нарезаем его кусками примерно 5 на 5 см  складываем в эмалированную кастрюлю, солим, перчим по вкусу , после чего нарезаем лук колечками смешиваем с мясом  и заливаем вином, опять перемешиваем и ставим в прохладное место на несколько часов, желательно конечно выдержать мясо сутки, тогда оно замаринуется так, что его можно будет сырым есть. 
Нарезаем помидоры колечками.
Вот угли почти готовы, насаживаем наше маринованное мясо на шампура по принципу кусок мяса колечко лука колечко помидоры и так далее после чего выпекайте на углях до готовности поливая маринадом. Подовая на стол можно использовать различные томатные соусы.
 Приятного аппетита!