понедельник, 3 марта 2014 г.

ВТОРОЕ БЛЮДО - Котлеты мясные классические

КОТЛЕТЫ МЯСНЫЕ КЛАССИЧЕСКИЕ

Сколько хозяек на кухне столько и рецептов приготовления, по этому хочу познакомить вас с классической комбинацией по приготовлению мясных котлет, вы конечно в процессе можете местами изменить рецепт, так например если вы решили делать котлеты из курятины то вам понадобится увеличить долю лука в вашем фарше, иначе ваши котлеты выйдут сухие. По этому давайте рассмотрим рецепт котлет из смешанного мяса - свинина + говядина!

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Мясо 500-600 грамм (свинина и говядина)
2 Лук одна головка среднего размера
3 Чеснок пол головки
4 Одно крупное куриное или 4-5 перепелиных яиц 
5 Одна картошка среднего размера
6 Хлеб сухой 25 -50 грамм ( предварительно замочить минут на 10-15)
7 Сухари планировочные( если нет, то можете использовать муку или перемолотые сухари из стандартного хлеба)
8 Растительное масло или жир
9 Соль, Черный перец, на кончике ножа соды или можно добавить одну четвертую часть стакана минералки или темного пива.
  

 Рецепт приготовления

Подготавливаем наши ингредиенты: чистим, моем, режем.
Пропускаем мясо, лук, чеснок, картошку, хлеб через мясорубку, перемешиваем получившуюся массу добавив яичко, соль, перец, на кончике ножа соды - все это тщательно перемешиваем и ставим минут на 20-30 в прохладное место.
Ставим сковородку на огонь наливаем растительное масло или жир, формирует котлетки по размеру и форме на ваш вкус обволакиваем в планировочных сухарях или муке,  и обжариваем минут по 8-10 каждую сторону ( котлеты могут жарится и дольше все зависит от размера), некоторые после прожарки котлет еще и пропаривают их, для чего на дно кастрюльки в которую складывали готовые котлеты наливают немного воды или пива и ставят на маленький огонь минут на 10.  Приятного аппетита!
 Фото - Мясорубка, мясной фарш.

фото - фарша для котлет.

Фото - Котлеты в планировочных сухарях

Фото - Котлеты жарятся на сковородке.

Фото - котлеты жаренные. 
Фото - котлеты со сложным гарниром! Приятного аппетита!