четверг, 6 марта 2014 г.

ВТОРОЕ БЛЮДО - КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ 2

КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ С ЯЙЦОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Вот еще один рецепт приготовления "Котлет по Киевски", отличается он тем, что для основы используется фарш, а не отбитое мясо. Важный фактор в этом рецепте, что можно использовать практически любое мясо, без заморочек того, что ваши котлеты будут разного размера, используя фарш вы можете делать котлеты любого размера и формы, так же вы можете изменять начинку используя свою фантазию.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Мясной фарш 0,5 килограмма
2 Куриные яйца 5 штук
3 Мука 200 грамм
4 Зелень укропа и петрушки
5 Сливочное масло  100 грамм 
6 Соль, черный перец.
7 Лук репчатый одна головка среднего размера
8 Чеснок 5 -6 зубчиков
9 Растительное масло 150 грамм

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я думаю самое актуальное для начала готовки "Котлет по Киевски" это сразу поставить 3 яйца варится в крутую, для этого в металлическую  кастрюлю  положите яйца залейте их водой и поставьте варится минут на 20, после чего слейте воду и залейте яйца холодной водой - так они будут лучше чиститься.
 Пока варятся яйца займемся мясным фаршем, для чего берем  мясо которое вы решили использовать, я обычно беру посную свинину и говядину,  пропускаем его через мясорубку, за одно пропускаем через мясорубку головку лука и 5 - 6 зубчиков чеснока, всю эту массу перемешиваем  с добавлением 1 яйца. Вымешиваем фарш, после чего кладем его в холодильник минут на 20.
Берем варенные яйца мелко режем , ту же процедуру проделываем с укропом и петрушкой, перемешиваем с нарезанным яйцом и сливочным маслом - эта перемешенная масса и будет нашим фаршем для котлет.
И так компоненты нашего блюда подготовлены, теперь можно заняться лепкой котлет для чего берем часть мясного фарша и преобразовываем его в мясной лист в который мы будем заворачивать наш зеленый фарш. Размер выбирайте сами, ложкой выкладываете  фарш из зелени и яйца на мясной блин, заворачиваем мясной блин по типу рулета, после чего обволакиваем в муке, после чего в кляре и жарим на сковороде минут 15- 25 , все зависит от мяса. Также можно готовить их в духовке - выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!