воскресенье, 2 марта 2014 г.

ВТОРОЕ БЛЮДО - ОГУРЧИКИ ПО ТИРАСПОЛЬСКИ №2

Огурчики по Тираспольски с салом и чесноком

Сколько хозяек - столько наверно и рецептов, так как каждая хозяйка отлаживает приготовления рецепта все равно по своему, по особенному! Решила продолжить тему мясных мини рулетиков и предложить  практически стандартный рецепт, с небольшими изменениями в вкусную сторону.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

1 Говяжья вырезка 500 - 600 грамм ( мясо можно брать любое какое вам по вкусу)
2 Сало 50 грамм
3 Чеснок  одна головка средней размера
4  Соленые огурцы  75-100 грамм
5 Растительное масло 150 грамм
6 Мука пшеничная
7 Яйца куриные 2 штуки
8 Соль, перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Нарезаем мясо как для биточков, отбиваем его, после чего перчим, солим, ставим в прохладное место минут на 20
Нарезаем чеснок на четыре части зубчик, делаем так с головкой чеснока, после чего нарезаем сало пластинами размер длины берете учитывая размеры заготовленного мяса, ширину 05 сантиметра на 1 сантиметр, такими же брусочками нарезаем соленные огурцы,  берем уже заготовленное нами мясо  в основу кладем ломтик сала, ломтик соленого огурчика, чеснок по вкусу и все это закручиваем, перевязываем ниткой чтоб не разматывался ваш ролл, обволакиваем в муке или кляре, а можно и без всего, ставим жарится, можно конечно на сковородке обжарить наши огурчики, но гораздо вкусней они получаются в духовке запеченные минут 20-25 разогретой то 180 градусов. Приятного аппетита!                      
фотография завернутого мясного рулета.

      фото огурчики по тираспольски на сковородке    без кляра.                                          

          фото - Огурчики по тираспольски в кляре с сложным гарниром.