понедельник, 13 января 2014 г.

Первое Блюдо - Рыбная Солянка

Рыбная Солянка Сборная

Рыбная солянка в отличии от мясной, слегка посложней, но я думаю, что вы справитесь. Первое, что надо так это определится с рыбой! 
-Лично я покупаю на рынке обрезки семги или другой рыбы пожирней, например если взять жирные обрезки от леща получается вообще такая солянка, что не возможно передать, кроме того покупаю судачка на 1 килограмм где-то, или карпа килограмма на 2 с половиной, меньше просто нет смысла, так как  в мелком карпе все равно много костей, а когда рыба уже весит больше 2-х килограмм то работать с ней проще в плане добычи филе, без костей. Судак в этом вопросе проще - сварил отделил мясо от позвоночника и все.
Но, хоть солянка и рыбная я все равно беру копченых ребер, по тому как пользоваться жидким дымом не хочу, по этому и ребра не любые подойдут, а реально копченые, так как очень много стали продавать обыкновенно сваренных копченостей и просто покрашенных, а запах таких продуктов достигается за счет жидкого дыма, а не реального копчения. 

Вам понадобится 

1 Обрезки от жирной рыбы ( голова, плавники, брюшко, хвост...)
2  Филе судака 300 грамм и столько же филе карпа.
3  Картофель  3-4 крупных - 300 грамм
4  Соленные огурцы 100 грамм 
5  Маслины 150 грамм
6  Лук репчатый 1 средняя головка
7 Лимон
8  Соль, перец, лавровый лист, 
9 Растительное масло ( я пользуюсь подсолнечными, так как считаю его полезней оливкового)
10 Томатная паста или свежие томаты.

Рецепт приготовления

Берем кастрюлю заливаем до двух третьих водой бросаем порубленные копченные ребра и обрезки от рыбы и варим минут 30, после чего процеживаем бульон через марлю, это необходимо для того, чтоб в солянку не попали мелкие косточки или чешуйки, ставим на огонь, добавляем порезанный кубиками картофель. Когда картошка будет практически готова добавляем филе рыбы нарезанное кусочками , маслины, натертые на крупной терке огурцы или мелко порезанные, соль, специи, дольки лимона - правда это на любителя кто-то добавляет лимон сразу, а кто-то перед употреблением,   поджарку : поджариваем на сковородке лук до золотистого цвета, добавляем томатную пасту или несколько почищенных помидор, заливаем бульоном, даем чуть покипеть и выливаем в солянку. Добавляем зелень, даём настоятся минут 10-15. Приятного аппетита!
Фото - кастрюля Сборной Рыбной Солянки.