воскресенье, 8 декабря 2013 г.

Первое Блюдо - Борщ по Еврейски

Борщ по Еврейски


Вам понадобится:

Вырезка говяжья 120 г
Свекла 120 г
Картофель 200 г
Капуста белокочанная 300 г
Морковь 35 г - 1 -2 средних.
Лук репчатый - одна большая луковица
Чеснок 3-4  зубчика
Петрушка 1 пучок
Паста томатная 15 г или несколько средних помидор.
Лавровый лист
Сахар 10 г
Уксус винный белый 15 мл

Рецепт приготовления


1. Помойте и очистите свеклу, нарежьте ее тонкой соломкой, добавьте томатную пасту, сахар и обжарьте на подсолнечном масле на умеренном огне в течение 5 минут.
2. Добавьте 100 грамм бульона и уксус и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течение 15 минут.
3. Разогрейте оставшийся бульон, закиньте мясо и варите, снимая пену, на умеренном огне.
4. Очистите и нарежьте соломкой капусту, морковь и лук, нарежьте картофель брусочком.
5. Закиньте капусту к мясу; обжарьте морковь и лук на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавьте в суп; добавьте картофель и варите на умеренном огне еще 15 минут.
6. За 10 минут до приготовления основы супа добавьте лавровый лист, поперчите; достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной , положите обратно в суп.
7. Добавьте свеклу предварительно натертую на терке в основу супа, перемешайте, добавьте мелко нарубленный чеснок и петрушку, посолите, разлейте по тарелкам и подавайте. 
Фото - Борщ по Еврейски в кастрюле .