четверг, 12 декабря 2013 г.

Первое Блюдо -Царская Уха

Царская Уха 

Вам понадобится:




        На трех литровую кострюлю 
1 Бульон из Петуха 2 литра
2 Рыба : судак 0,5 килограмма,  Осетровые -желательно мясо белуги 0,5 килограмма
3 Морковь 200 грамм (пару среднего размера морковок) 
4 Картофель 250 грамм 5 - 6 среднего размера картофелин 
5 Зелень: Петрушка, Укроп, 
6 Соль, черный перец
7 50 грамм 40 градусной водки
8 1-2 средних луковицы
9 Лимон 1 штука

Рецепт приготовления

В трех литровый казан  наливаем 2 литра за ранние  сваренного их петуха бульона, можно конечно использовать и куриный, подсаливавем, перчим и ставим на огонь. Пока вода закипает режем и добавляем в бульон картошку, морковь, лук целиком. Когда вода закипит снимаем пену шумовкой,  кладем в неё куски судака, заранее почищенного и порезанного, варим его в бульоне минут 10 -15 потом вынимаем шумовкой аккуратно, чтоб куски судака не развалились в бульоне. После этого кладем в бульон куски порезанного филе красной рыбы, желательно белуги и варим еще минут 10 - 15. После чего выключаем огонь, добавляем зелень,  50 грамм водки( после заливки водки сразу закрывайте крышкой и дайте ухе минут 10 настоятся. Разливаем по тарелкам добавляем по ломтику лимона в каждую порцию. Приятного аппетита! 





Фотография -Первое Блюдо -Царская Уха.