среда, 11 декабря 2013 г.

Первое Блюдо - Бульон с гренками


 Бульон с гренками

Куриный бульон с гренками является диетическим блюдом, особенно полезен для людей желающих похудеть без изнурительных диет, так как количество калорий в курином бульоне не велико, часто его прописывают больным в восстановительный период. Куриный бульон можно заменить и говяжьим, так как говядина относится тоже к диетическим видам мяса.


Вам понадобиться:

1 Мясо куриное или говяжье 500 -600 грамм
2 Лук репчатый
3 Морковь
4 Соль, перец, лавровый лист
5 Пучок петрушки

Рецепт приготовления

Берем 3-х литровую кастрюлю кладем в неё мясо ( куриное или другое) наливаем 2 литра воды и ставим на огонь, когда мясо закипит снимаем пену шумовкой. Если вы используете баранину или козлятину то её надо предварительно вымочить в растворе соли желательно часов 5-6 и при варке добавить в бульон чеснок. Добавляем в наш бульон предварительно почищенный лук и морковь, у лука желательно оставить последнюю шелуху, она предаст вашему бульону красивый желтоватый оттенок, добавляем соль и специи. Варим до приготовления мяса, после чего убираем мясо, морковку, лук из бульона, добавляем петрушку предварительно помытую и порезанную - петрушка очистит ваш бульон и сделает его прозрачным. Процеживаем бульон через марлю. Подаем бульон положив в него нарезанное мясо и сухарики! Приятного аппетита!
 
Фото - бульон куриный с гренками и зеленью.