воскресенье, 10 ноября 2013 г.

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

  ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ЧАЯ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ!

 Чай для похудения - вовсе не купленный в супермаркете или аптеке сбор с броским названием и сомнительным эффектом. Приготовить чай, призванный мягко, без побочных эффектов и вреда для здоровья, помочь организму постепенно избавиться от лишнего веса, может каждая из нас, достаточно купить в аптеке нужные ингредиенты и смешать их по схеме.
 Некоторые дамы лукавят, запивая чаем для похудения, сладкий пирожок и надеясь, что чай чудесным образом, компенсирует вред от него.
  Не тешьте себя понапрасну: чай для похудения — лишь вспомогательное средство, способствующее выводу из организма токсинов и шлаков и ускоряющее обмен веществ. Если будете сидеть на стуле и переставлять ноги, имитируя шаги, вы не сдвинетесь с места. Чтобы пойти вперед, нужно встать со стула. Если станете пить чаи для похудения, но при этом не начнете правильно питаться и заниматься физическими упражнениями, вам не удастся избавиться от лишних килограммов.
 Чаи для похудения желательно пить без сахара. Если же вы не в состоянии заставить себя выпить несладкий чай, сделайте себе маленькую уступку: добавляйте в чай небольшое количество меда (1—1,5 ч. л. — не больше!).

 Чай с мятой и чабрецом

 Требуется: по 1 ст. л. листьев мяты и побегов чабреца, 1 стакан воды. Приготовление: в кипящую воду добавить мяту и чабрец и томить на слабом огне 5—6 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настоять 10 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.
 Чай с жасмином и чабрецом Требуется: 2 ст. л. цветков жасмина, 1 ст. л. травы чабреца, 1,5 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить жасмин и чабрец, томить на слабом огне 3—4 мин. Затем емкость с чаем плотно закрыть крышкой, настоять 10— 12 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды. 



Чай с жасмином и чабрецом

Требуется: по 1 ст. л. листьев подорожника и травы и листьев эстрагона (другое название — полынь эстрагонная, тархун), 1 стакан воды. Приготовление: в кипящую воду добавить подорожник и эстрагон, томить на слабом огне 3—4 мин. Затем плотно закрыть емкость крышкой, настоять 6 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды. Чай с котовником лимонным Требуется: 1 ст. л. котовника лимонного, 1/2 ст. л. апельсиновой цедры, 1,5 стакана воды. Приготовление: котовник и цедру залить кипятком. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настаи вать 10 мин, затем процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.


 Чай с мятой и яблоками-дичкой 

Требуется: 1 ст. л. листьев мяты, 2 ст. л. измельченных сушеных плодов дикой яблони, 2 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить мяту и измельченные яблоки, томить на слабом огне 5—6 мин. Емкость с чаем плотно закрыть, настоять в течение 15 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды. 

Чай с ежевикой и дикой грушей

 Требуется: 1 ст. л. листьев ежевики, 1,5 ст. л. сухих измельченных плодов дикой груши, 2,5 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить ежевику и грушу, томить на слабом огне 4—5 мин. Емкость с чаем плотно закрыть крышкой, настоять 10—12 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды. Сегодня в аптеках представлен широкий выбор фиточаев для похудения. Производители обещают быстрый эффект: минус 5 кг за неделю. Волшебные результаты достигаются за счет слабительного действия фиточаев. Но быстрая потеря веса ведет к истощению и авитаминозу. Натуральные травяные чаи помогают сбросить до 1,5 кг за месяц, не причиняя вреда вашему здоровью.

 Чай с дикой грушей и иван-чаем 


Требуется: 1 ст. л. цветков иван-чая, 1,5 ст. л. сухих измельченных плодов дикой груши, 2 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить иван-чай и грушу, томить на слабом огне 5—6 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настаивать 10 мин, затем процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды.
 Чай с мелиссой и душицей Требуется: по 1,5 ст. л. листьев мелиссы и травы душицы, 1 ст. л. цедры лимона, 1,5 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить траву и цедру, томить на слабом огне 3 мин. Плотно закрытую емкость с чаем укутать тканью, настоять 10 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды. 

Чай с мелиссой, черемухой и первоцветом 

Требуется: по 1 ст. л. ягод черемухи, листьев мелиссы и травы первоцвета, 2,5 стакана воды. Приготовление: в кипящую воду добавить растительное сырье и томить на слабом огне 8 мин. Емкость с чаем плотно закрыть, настоять 7 мин и процедить. Применение. Пить вместо обычного чая или воды. 

И самое главное помните - что кроме того, что пить чай, нужно еще и двигаться как можно больше, так как подобные проблемы нужно решать комплексным подходом, а не надеяться на то, что попью чай и похудею, при этом заталкивая в рот себе очередную порцию тортика!